祁遥

-这里祁遥,请多指教。
-想做一个专门写虐文的人。
-主全职副杂,Cp也杂。
-等一个可能再也回不来的人。
-我回来了。

【江周】愚人节快乐

  1:30AM.

  周泽楷被电脑桌上的手机铃声吵醒,悠扬的钢琴声使他稍微清醒了一点。

  昨晚跟兴欣抢野图,费了好大劲才将野图吞入腹中。当周泽楷从荣耀的世界中过神来时,已经十一点半了,不知怎么的,直接趴在电脑前就睡着了。现在他坐在散发着亮光的电脑前,手机还在桌上吵个不停。

   周泽楷揉了揉太阳穴,眼前一片昏花,啥也看不清。他很清楚,这是近几日操劳过度的结果。

  “小周......?”伸手去那手机,尚未看清楚来人就接通了电话。电话内传来一道低沉的嗓音,使他的心脏跳动得飞快。

  那是他暗恋了一年多的人,也是他现在的副队——江波涛。

  周泽楷深呼吸了几口气平复心情,眨了眨眼平复心情:“江......”

  “小周,昨天我想了很久,也考虑了很多,我也睡不着了,索性来找你坦白......”

  坦白?坦白什么。

  “小周,我来轮回也挺久了,觉得自己已经够了解你了。小周你的生活习惯,喜好和不喜欢的我都知道的很清楚。”

  “我可以从小周的眼中理解出小周的意思,但是唯独我没有懂你对我的感情究竟是与我相同还是仅仅把我当朋友......”

  等下,这不是传说中的.......

  “......所以我决定率先出击了,小周,我喜欢你。”

  电话那头沉默了,周泽楷也沉默了。

  难道这就是传说中的愚人节诈骗?

  但是,好开心。

  “江......喜欢......”

  “诶诶诶小周愚人节快乐。真是的昨天跟杜明他们玩真心话大冒险输了,小周别在意啊。”

  周泽楷的脸色立刻难看了起来,果然是愚人节诈骗。但是,你就不能等我把话说完吗。


  “不是......喜欢......”

  “小周晚安!”

  不给周泽楷说话的机会,江波涛立马挂断了电话。刚才那气氛不太妙,他怕周泽楷一但说出了拒绝的话语自己会忍不住哭出来,毕竟是暗恋了快两年的人啊。

  现在也挺不错的,对吧。

  小周他肯定会认为那只是个恶作剧,然后自己就可以带着所有禁忌的感情......

  “咚咚——”

  突然传来的敲门声打断了江波涛的思绪。江波涛开始慌乱了起来,他怕站在门口的是周泽楷,他怕他现在颓然的模样被他看见。

  “谁啊!”

  “江......开门。”

  站在门外的人真的是周泽楷,因为莫名地被挂了电话,思来想去总觉得自己还是说清楚比较好。于是他穿上了拖鞋,敲响了对面的门。

  江波涛这下,真的慌了。天知道他花了多少力气按耐下躲在被子里的冲动。

  他还是去开了门。

  周泽楷站在门外,墨玉般的眸子正直勾勾地盯着他看。


  “小周,你找我......”

  “喜欢江。”

  周泽楷毫不犹豫地打断了他的话。其实江波涛喜不喜欢他,他心里也没底。他只是把自己想说的,都说了出来而已。

  江波涛有点讶异,随即就好似明白了什么,绽开了一个微笑:“小周,愚人节快乐。”

  周泽楷似乎明白了他在想什么,犹豫了一下,道:“真的喜欢,不是......恶作剧。”

  仅仅只是喜欢你,所以来找你告白。不是因为今天是愚人节,也不是因为刚才跟你开玩笑,而是因为想来,所以就来了。

  这是江波涛在周泽楷语句里读懂的。

  他捧起了周泽楷的脸,在他的唇上轻轻的烙下了一个吻:“我也是。”

  月光透过窗玻璃照在他们身上,尽管时间不对,地方不对,日子也不对。

  但是人对了。

  早已两情相悦的二人,终于在这一天交换了心情,成为对方的另一半。

  “小周,我爱你。”
  “江,爱你。”















   出来喝水却在无意中看到了一切的杜明:“.......”

  -FIN
 

评论(4)

热度(65)