祁遥

-这里祁遥,请多指教。
-想做一个专门写虐文的人。
-主全职副杂,Cp也杂。
-等一个可能再也回不来的人。
-我回来了。

〖喻黄〗以身相许可以吗〖一〗


  »OOC预警

  »渔夫paro

  ◇◆◇

  黄少天是住在海洋边的渔夫,因为他太吵了,所以周边的人都不愿意跟他并排住,也就导致他现在一个人住在小屋而周边没有一个人的尴尬情况。


  今天黄少天去集市上买东西,顺便到公园逛逛。公园内有人在卖鱼,那是一条很漂亮的银灰色小鱼,他在渔网中挣扎,却怎么也跳不开这个网。


  黄少天看着这条鱼,有点心软。


  “嘿老板这条鱼这么漂亮可爱肯定很有收藏价值你这样卖给别人多可惜不如卖给我吧我挺喜欢这条鱼你看这鳞......”


  黄少天最后还是把鱼买下来了,说来奇怪,那条鱼在黄少天买下来后就很安静,偶尔吐个泡泡晃晃尾巴,悠闲地游在水里。


  好,鱼是买下来了,那生活费怎么办?


  黄少天有点忧郁:“看来还得下海啊。”


  如果黄少天没有那么早出去,就可能可以看到那条鱼违反了自然规则变成人类躯体的过程。

  他有一头漂亮的黑色短发,海蓝色的双眸足以让所有人溺在里面。


  轻轻摇了摇头,他钻进了厨房,熟练的切菜,点火,炒。


  待黄少天回来后,桌子上摆满了各种各样的......青菜。


  黄少天打了个冷战,他似乎已经看到了隔壁微草家看到自己桌上摆满了不知道哪来的,他们家自己种的菜会不会打人。


  不过,又不是自己家的。


  于是黄少天想都没想,拿起筷子就吃。


  等下!你就不问问这菜是哪来的?


  管它哪来的,能吃就行。


  等黄少天问以后亮出原型的喻文州:......


  “嗝——”黄少天摸了摸肚子,脸上露出慵懒的神情:“好腻啊。”


  喻文州有些诧异的发现黄少天的话根本没有之前表现出来的那么多。


  在他还在发呆的时候,黄少天在鱼缸前蹲了下来,用手指戳了戳鱼缸:“是你做的饭吧,谢了啊。”


  喻文州听到这句话,直接从鱼缸里跳起来,化作人型,笑道:“你怎么知道的。”


  黄少天瞥了他一眼,直起了身:“爷爷说过,一般家中多了煮熟的菜都是鱼来报恩了,况且家中有菜和鱼,你却只做菜,这明显是不忍对同类下手吧。”


  “其实我不是鱼。”喻文州听完他的话后缓缓说到:“我是海底的水精灵,被火精灵王给封印,迫不得已才化作鱼。”


  “那你一定会法术吧,变一个给我看看。”显然黄少天并不相信他的话:“对了,我叫黄少天,你叫啥?”


   “喻文州。”


   “有一句话我早就想问了。”黄少天纠结了一会,终于拍桌而起——


   “你非得穿这种奇怪的鱼鳞服吗?”


  喻文州一脸严肃的说:“当然,这是水精灵祖传之宝。”


  “谁会信啊!这么奇形怪状颜色也是白色的衣领还是鱼刺的衣服!”



  -TBC







评论

热度(11)