祁遥

-这里祁遥,请多指教。
-想做一个专门写虐文的人。
-主全职副杂,Cp也杂。
-等一个可能再也回不来的人。
-我回来了。

〖双花〗当年那两个小小的孩子


  »@双花深夜60分,假装圈成功。

  »关键词:童年

  »昨天晚上码了一半就睡着了,补完它。

  ◇◆◇

  在尚未遇见孙哲平之前,张佳乐一直都过的很幸福。但他总觉得少了什么,那种异样却没有确切的语言可以描述。

  当张佳乐遇到孙哲平之后,他明白了之前的生活叫孤独。

  与小时候的物质满足不同,孙哲平带来的是精神满足。有一个人陪着你玩的感觉真的挺好。

  稍稍一回头,就能见到一个人在身后等你,就再也不会认为自己永远都只能一个人生活了。

 

  “大孙,我想去游乐园。”软软的声音这么说道,拽住了孙哲平的袖子。

  “不行,太远了。”孙哲平摇了摇头,对张佳乐的选择给予否定:“我们还剩三小时,来回游乐园就要两小时一小时哪够玩。”

  张佳乐的眼里溢出了一丝水汽:“大孙......”

  孙哲平看见了立马投降,他揉了揉张佳乐的脑袋:“成吧,等会我把你带回来。”

  不是没有看到张佳乐眼底的得意,孙哲平只是假装自己什么都不知道罢了,当一个四肢发达头脑简单的人骗骗张佳乐真的特容易。

  况且就算孙哲平不带张佳乐去他一个人也会偷偷跑着去,到时候找回来更麻烦。


  “游乐园里人很多,你别跟我走散了。”孙哲平这样叮嘱张佳乐,习以为常地牵住了张佳乐的手。

  张佳乐不安分地想要抽回手,无果后臭着脸盯着孙哲平:“你才九岁,是个小孩子,我觉得跟着你走不安全。”

  孙哲平白了张佳乐一眼:“你也才九岁,我觉得你跟着我不安全。”

  “但是......”张佳乐还想说些什么,孙哲平瞥了他一眼立马打断:

  “上次你一个人偷偷跑去动物园差点跌入大象的领地成为豆沙。”

  “上上次你执意要甩开我的手跑到人群中不见了害我找了半天,回家被父母骂得狗血淋头,你还窝在我怀里哭了一晚上。”

  “上上上次你说要吃雪糕一个人跑去买雪糕结果差点被人拐卖。”

  “上上上上.....”

  “大孙,我要去玩碰碰车,我们快走吧。”张佳乐撒着蹩脚的谎言打断孙哲平的话,在大庭广众面前说自己的黑历史终归不太好受。

  孙哲平轻轻勾起了嘴角,将张佳乐的手握紧。

  张佳乐的掌心因为人多热的全是汗,滑溜溜的很容易滑开。

  但孙哲平因为兴趣爱好在手上圈了一圈的绷带,反而让他更容易抓住了张佳乐。

  碰碰车的门口有一对男女闹分手,弄得周边人心情都不是很好。

  张佳乐起先并没有注意到,直到他发现那两个人把门口堵住了,不满的对孙哲平说:“女朋友什么的最讨厌了,又烦又吵还无理取闹。”

  孙哲平一脸严肃的对他说:“那你以后不要找女朋友了,找男朋友吧。”

  “好。”

  张佳乐乖乖地点头,却总觉得哪不太对劲。

  张佳乐的妈妈曾经说过,孙哲平跟张佳乐最大的区别不是在于性格,而是情商。

  张佳乐的情商几乎等于0,孙哲平的情商几乎是MAX的存在。

  虽然不怎么明显就是了。

 

  张佳乐带着孙哲平把游乐园内所有的措施都玩了一遍,除了碰碰车。


  孙哲平看了一眼手表,觉得这个点父母差不多可以打死他了。

  走在去车站的路上,张佳乐问孙哲平:“当你有一天,有了女朋友还会和我玩吗?”

  夜幕笼罩在这座城市,车站前的小树林掩住了一部分月光仅让它投射下几块光斑。

  而那些光斑正好照在张佳乐脸上,孙哲平可以看出他的认真。

  孙哲平停住了脚步,再一次握紧了张佳乐的手:

  “我觉得我一辈子都不会有女朋友了,所以乐乐,这辈子就你陪我玩完吧。”

  他听到张佳乐说:

  “嗯。”





-FIN





 

评论(16)

热度(24)