祁遥

-这里祁遥,请多指教。
-想做一个专门写虐文的人。
-主全职副杂,Cp也杂。
-等一个可能再也回不来的人。
-我回来了。

〖邱乔〗普通的一天,不普通的一天

  
  »校园paro,OOC预警

   »给@Nikd_冷得飞起来,假装艾特成功

  ◇◆◇

  “小乔,待会下课时把这些卷子的分登了,下午第三节课前交给我。”

  “好的,老师。”

  迷迷糊糊中听到这样的两句问答,邱非睁开了眼。

  原本嘈杂的教室早已因为放学铃的打响从而空旷起来,除了旁边的乔一帆,教室中再没有其它的人出现。


  乔一帆听到旁边的动静,偏过头看着邱非因为困倦而迷蒙的眼,笑道:“没想到邱非也有在课上睡着的一天呢。”

  邱非习以为常地将脑袋压在乔一帆的肩膀上,细细嗅着那熟悉的香草味:“昨晚赶报告几乎没睡,今天承受不住就睡着了。你用了我的沐浴露?”


  乔一帆的脸上染上了浅浅的粉色,轻轻点了点头:“嗯,我的沐浴露用完了,忘记叫你昨天回来时捎一瓶回来。”


  邱非用舌尖舔了舔乔一帆的耳垂:“没事,下午我们一起去超市吧,确实有东西要买了。”


  乔一帆急忙推开他,一张白皙的脸涨得更红了:“这是在学校,你先去吃饭吧,我还有事要做。”


  邱非有点遗憾的耸耸肩,用迅雷不及掩耳的速度在乔一帆的额上烙下一吻,带上了两个人的饭盒冲出了教室。自然也没听到乔一帆的喃喃自语:


  “邱非真是越来越不正经了。”
 



  下午放学后他们默契地无视了闻理的那句“真是眼睛都睁不开了班长副班长不要秀啊”,牵着手步行到邱非和乔一帆家门前的小超市。


  在路途中乔一帆悄悄盯着邱非的侧脸看了五秒,自认为邱非没有发现。


  邱非白皙的侧脸在温暖的夕阳下显得格外秀气,跟女生的秀气不同,可以看出这个人与生俱来的认真气场。


  邱非好帅啊。


  乔一帆在心里想着乱七八糟的话一边用空闲的右手摸了摸自己发烫的脸颊,自然没错过邱非那双了然的脸。


  他......他看到了。


  好丢脸。


  乔一帆侧过头不去看邱非,心脏扑通扑通地跳的飞快。


  “到了。”


  乔一帆松开了邱非的右手,将书包放进了购物车里。回头看,邱非依旧是盯着右手看,眼底满是落寞。


  乔一帆于心不忍,重新握住了邱非的手,看到邱非脸上的笑容才安下心来。


  邱非,计划通。


  “沐浴露,牙刷,马克杯,鸡蛋和瓜子。”邱非一边清算着需要买的东西,一边紧紧地握住乔一帆的手。


  乔一帆明白他的害怕,用剩下的右手将邱非的手包裹住,这样似乎给予邱非一丝温暖。


  邱非笑了笑。


  一帆还真像小孩子啊。


  用属于他自己细腻的方式,安抚一颗脆弱的心。


  这就是邱非爱着的乔一帆啊。



 
  当这两个人走出超市,夜幕已经笼罩住了这座城市。风吹在身上携着寒意,邱非回头看了一眼乔一帆,意料之中,在打哆嗦。


  “等一下,一帆。”


  邱非放下了手中的袋子,在里面翻出了一件校服外套。


  乔一帆伸手去接,邱非将手中的衣服一举,直接披在了乔一帆的身上。


  “下次要记得多穿点衣服啊,笨蛋。”


  “嗯.....”乔一帆乖乖地点了点头,那可爱的模样让邱非忍不住揉了揉他的脑袋。


  “走吧。”


  今天对于他们而言是个普通的一天,但对于他们而言又是不普通的一天。


  “班长和副班长,本身就是纠结的存在啊。”闻理听到这件事后,轻笑了一声:“这两个人,一定会携手到天涯海角,天荒地老。”




 
  -FIN



评论(24)

热度(29)