祁遥

-这里祁遥,请多指教。
-想做一个专门写虐文的人。
-主全职副杂,Cp也杂。
-等一个可能再也回不来的人。
-我回来了。

〖黄叶〗相思病


  »@黄叶深夜60分

  »关键词:病入膏肓

  »校园paro

  »OOC预警,慎入

  ◇◆◇

  黄少天双眼无神地盯着天花板,脑海里满是那个人的面容。

  体育课后汗水顺着脸颊流下的模样,写试题时认真的眉眼,倚在墙上等他时慵懒的姿态.....

  以及,拒绝别人的告白时温柔的笑颜。

  他害怕有朝一日自己也被叶修那样对待,礼貌且疏离。

  黄少天喜欢叶修,这是只有他一个人知道的秘密,那点小心思一直藏在心底,他觉得,这个种子永远不会成芽了。

  先不提叶修是否能接受这种恋情,上周六回家的时候,黄妈妈问黄少天什么时候交个女朋友,她已经想要有个孙子了。

  黄少天难得沉默了,这句话让他明白了喜欢叶修,想要跟他发芽开花是很不现实的事情。

  他要顶着父母的压力,学校的压力,甚至是社会的压力来完成这种事情。

  黄少天不是什么圣人,也不是什么勇士,他仅仅只是一个每天要急急地赶到教室,晚上要熬夜写作业的男生。

  他怂,他不敢。

  他没有这种勇气。





  黄少天跟叶修的初次见面是在上个新生季,新生代表黄少天,学生会代表叶修。

  两个人的见面仅只有一个点头,一个眼神,然后擦肩。

  跟叶修相知的时候在校内合宿,黄少天所在的二班,分流到了大一大二的十个班,黄少天跟随叶修的大二七班,还跟他恰巧成为了搭档。

  话头是在第三天晚上接起的。

  黄少天坐在床沿上用笔记本电脑打荣耀,叶修刚从浴室内出来,瞥了一眼他的屏幕 发出了一声“咦”:“你也玩荣耀啊。”

  黄少天猛地抬头,摸了摸自己的胸口:“吓死我了,你不知道突然说话会吓到人的吗。诶你洗澡怎么这么快,我这个野图还没抢完呢!”

  叶修自动屏蔽了黄少天的废话,把衣服套在了身上,翻出了他自带的笔记本:“你ID叫啥,我加你。”

  黄少天见叶修拿漫不经心的样,沉默了一会:“夜雨声烦。”

  “猜到了。”叶修刚听见回复就答了一句:“我觉得没有加的必要了,我是君莫笑。”

  “......噢。”黄少天也不知道要说什么,整个酒店房间的气氛就尴尬起来。

  率先忍受不住的还是黄少天,他匆匆甩下一句“我先去洗澡了”就关上了浴室门。

  他甚至不知道叶修有没有听见。

  现在想想,当初的黄少天就已经迷失在那个叫叶修的漩涡之中了。

  想到这,黄少天阖上了眼,精神上的困倦让他在不经意间陷入了黑暗。

  明天,大概会,好起来的吧。




 
  4:30AM

  黄少天在昨晚十二点左右闭上了眼试图将自己扔在睡魔之中,很遗憾的失败了。

  现在的黄少天披着一件浅蓝色的外套,倚在天台的栏杆上望着隐隐消逝的月亮不知道在想些什么,以至有人靠近都没有觉察。

  “哟剑圣大大,想什么呢?”说这句话的同时伴随着一股浓密的烟味,黄少天皱了皱眉,却没有回头:“叶修,不是早叫你少抽烟么,要是有老师发现了你就惨了。”

  “我这也不是烟瘾犯了么,一大早起来偷偷摸根烟。”叶修叼着烟,嘴中含糊不清地说着。

  黄少天转过头了,漂亮的丹凤眼中仿佛融入了一个月的皎洁。

  在刚才某个时刻,或者来天台看见叶修的时候,他就已经决定了一件事——再坚持一下。

  再坚持一下吧,反正叶修马上就要毕业了,哪怕失败了也不会尴尬。

  叶修看到黄少天的嘴唇微启,一些让他感觉脑容量在燃烧的话语吐露出来:

  “喂叶修,你有没有一点喜欢我?”

  “反正我是很喜欢你,前几天妈妈叫我找个女朋友了,你愿不愿意当我妈妈的儿媳妇?”

  “反正你都快毕业了,要说什么就早点说。有点感觉也好,毫无感觉也罢。”

  “再不说出口,我觉得我真的快憋出神经病了。”

  “所以,你的答案呢?”

  叶修沉默了。

  黄少天在说完话之后也转过身去看天上已经所剩无几的月亮影子。

  在黄少天五点的闹钟铃打响的时候,叶修依旧是低着头看不见表情的模样。

  “算了。”黄少天紧皱的眉松了下来,咧开了一个暖暖的笑容:“没关系的,你不用觉得对不起我的,真的。”

  天知道黄少天用了多大劲压下想哭的感觉,还能保持笑脸在叶修面前说话。

  “嗯,爱你。”叶修终于有了回答,黄少天用已经快生锈的脑过滤了一遍:“啊,那好吧......你说啥?”

  叶修瞥了一眼黄少天脸上的难以置信,拉开了天台的门。在风还尚未完全散尽的时候,答了一句:“哥答应了啊,你别让我失望。”

  看着叶修渐渐离去的背影,黄少天的呼吸平缓下来,全身的力气都用尽般跌坐在墙角。

  还好,还好他坚持下来了。

  还好没有错过他,能强行让两条平行线开始相交,然后重合。

  黄少天早就知道,叶修是病。

  而自己早已病入膏肓。

  但是他弃疗了,他不想放弃自己喜欢的,哪怕这会让他坠入地狱。




  -FIN


 
 

 

评论

热度(70)