祁遥

-这里祁遥,请多指教。
-想做一个专门写虐文的人。
-主全职副杂,Cp也杂。
-等一个可能再也回不来的人。
-我回来了。

〖双花〗我召唤的恶魔先生

  »@双花深夜60分,4.17关键词:恐怖故事

  »魔法paro,文题略不符

  »我的天呐我居然忘记看六十分的题目了,悄悄补上

  ◇◆◇

  张佳乐的眼睫毛微微颤了颤。

  熏紫色的巫师袍盖住了他的上半张脸,走在周围的人只能见着他白皙的下颚和樱粉色的唇瓣。

  他藏在长袖子里的手中紧握着一根羽毛,只要这次成功了,就能实现自己长久以来的梦想。

  张佳乐的梦想跟他的打扮一样奇异,十足的反派味儿。那就是毁灭地球,这个住着大部分人类与小部分巫师的球状世界。

  要不是因为那些人类的种族歧视,他也不会死。
  张佳乐心中的“他”是自幼与张佳乐练习巫术,在当地赫赫有名。因为场面绚烂所以被称为“繁花血景”的孙哲平。

  在那个村子还没毁灭之前,跟人类的一场战役中不幸败北,从而被挂上人类的圣塔,吊死在上面。

  在张佳乐感受到孙哲平停止呼吸的一瞬间,就决定要亲自处决那些自以为是的人类,让他们付出代价,哪怕杀敌一千自损八百。

  张佳乐在成为正式巫师那一刻起,就想好了计划——召唤上古恶魔,许愿,然后跟这个世界一起毁灭。

  但上古恶魔哪是那么好召唤的?

  若失败,自己的肉身则成恶魔的食物,精神灵体被封锁,彻底成为恶魔的奴隶。

  所以这次,张佳乐是带着随时准备自杀的必死决定去的。

  ——如果召唤出来的恶魔他不认识,这个计划就成功了。

  但是,张佳乐召唤的是孙哲平。

  当孙哲平扇动着巨大的蝙蝠翅膀出现在张佳乐的魔瓶上面时,张佳乐愣了足足一分钟。许久才艰难地吐出一句话:“我看你有点眼熟啊。”

  “也许我生前见过你。”孙哲平并没有因为这句话从而被打动,依旧面无表情,公式化地问到:“人类,你有什么愿望是想让我实现的吗?”

  这个时候张佳乐也卡了壳,支支吾吾的不知道说什么比较好。

  是许出“让这个世界毁灭”的愿望,还是让孙哲平跟自己呆在一起。

  万物皆有私心,张佳乐不介意用巫师界的未来重温自己跟孙哲平在一起的时光。

  “我能,再想几天吗?”张佳乐小心翼翼地问道,拽下了巫师帽的张佳乐显然比孙哲平想象的要秀气,因为孙哲平盯着张佳乐在发呆。

  张佳乐期待地看着,心底想,也许是想起了什么也说不定。

  “那么,再给你三天时间吧。”反应过来的孙哲平皱起了眉,这是他思索了半响给出来的答案。

  “那你能陪我三天吗?”张佳乐几乎在孙哲平话刚落音的时候问出这句话,桃红色的丹凤眼中净是喜悦。

  孙哲平似乎有点动容,但还是摇了摇头:“这不在我的任务范围之内。”

  “如果我说我可以帮你恢复生前的记忆呢。”意料之中的答案,张佳乐也没有惊讶,把刚想好的台词朝孙哲平又演了一遍:“我觉得你的记忆中应该有什么你不想忘的,刚好借这个机会想起来。”

   —— “小心错过了重要的事。”

  孙哲平觉得脑海炸了一下,还带点稚气的声音从心底传来。

  那就是名唤记忆的东西吗。

  “我答应你。”不假思索的回答,把孙哲平自己都惊了。

  但是想想也没什么不对,毕竟魔王大人给了一星期的休假,在人类世界待几天又没触犯恶魔条约。
 


  看到张佳乐再一次因为搅拌魔药从而把屋子弄的乱七八糟,孙哲平觉得自己的忍耐到了极限。

  “我说,你能不能在你的房间弄这些东西。”

  谁知道张佳乐头也没回,直接反驳了一句:“这是给你喝的药,让你提前熟悉熟悉味道有益无害。”

  今天已经是约定三天的第三天早上了,要是晚上十二点之前张佳乐依旧没找到合适的愿望,就违背了魔王的人类契约条款,会直接被抹杀。

  而他嘴里说的恢复记忆的魔药还在紧张的制作中,现在看来希望渺茫。

  孙哲平刚在脑海立下了这个flag,张佳乐就把一瓶绿油油的液体送到了他的嘴边:“给。”

  轻嗅了嗅空气,确认无毒后直接灌进了嘴里,嫌弃地扔掉了瓶子:“真苦。”

  张佳乐“嘿嘿”地笑了下:“苦口良药嘛,想起了什么吗?”

  “没有。”孙哲平摇了摇头,双手插进了裤袋:“你的愿望想好了吗?”

  “还没有。”张佳乐诚实的说出了这句话,让孙哲平眼皮一跳。

  当孙哲平在晚上十点的时候也没想起任何事,张佳乐开始急了:“怎么会呢,我可是百花村的第一魔药专家,怎么可能出错呢。”

  孙哲平翻书的动作顿了顿,道:“怎么不可能,或许是种族的不同导致药效不一样吧。”

   张佳乐颓然地坐在木椅上,盯着孙哲平有点发怔:“我还想如果你想起来了我有好多好多话跟你说,要是你没想起来......”

  “那就一辈子就无法再见到了。”

  孙哲平隐约觉察到了不对,他问:“你的愿望是什么?”

  张佳乐看着自己握紧的拳,答道:“我要让这个世界毁灭。”

  “理由?”

  “这群愚蠢的人类杀害了我喜欢的人,让我跟大......他人天额地两隔。”张佳乐说的有些磕磕巴巴,在说这句话的时候他才发现很多自以为的设定都被现实推翻了。

  比如他一直认为孙哲平会去天上当天使,没想到下地当恶魔了。

  “......傻逼乐乐。”

  张佳乐还沉溺在回忆中,听见有人说话下意识地答应一声,然后在脑海里过一遍。等他真的听清楚孙哲平在说什么时,欣喜若狂地站起身来:“大孙你想起来了?”

  “早就想起来了。”孙哲平满不在乎地迈开步子,占着身高优势揉了揉张佳乐的脑袋。

  “那你你你你之前一直在骗我!!”张佳乐气的涨红了脸,有一种被戏弄的愤怒。

  “我就想看看你的愿望是什么,现在还想毁灭世界吗?”

  “不想”张佳乐果断的回答:“愿望是想跟大孙一直一直一直一直一直一直生活在一起。”

  “如你所愿。”孙哲平扣住了张佳乐的手,这样说道。

 
  世界差点因为一个男人而毁灭,这真是个恐怖的故事。


 
  -FIN
 

 
 
 
 
 

评论(22)

热度(64)